深圳国际仲裁院“基于移动互联网的办案平台”项目入选“2017年中国互联网法律服务创新项目

2017年12月15日,在北京举行的“第三届中国互联网法治大会”上,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称SCIA)报送的“基于移动互联网的办案平台”项目从全国100多个项目中脱颖而出,成功入选“2017年互联网法律服务创新项目”。这是全国二百多家仲裁机构中唯一入选的互联网法律服务创新项目。同时入选的还有浙江省高级人民法院的“浙江智慧法院”、杭州市西湖区人民法院的“电子督促程序”等。

该项目以微信服务号为服务载体,通过深入整合移动互联网办案平台与仲裁案件管理系统,植入国内领先的仲裁人工智能机器人3i等方式,为当事人、仲裁员、办案秘书及业务关联方提供全智能、多层次、多维度、全闭环、便捷高效的互联网争议解决服务,大大提升了当事人的仲裁体验,凸显深圳国际仲裁院以当事人为中心的服务理念。

该项目的成功入选,既体现了专家评委会对深圳国际仲裁院“互联网+仲裁”创新服务的高度肯定,也标志着深圳国际仲裁院在互联网法治创新中又迈出了坚实的一步。 【来源:哈尔滨仲裁委员会】

10664

机构服务

机构服务

Service

返回顶部